CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
サンテレビ【お菓子な時間】(2016.3.27.OA)
こんにちは〜にこり
3月27日(日)放送の『お菓子な時間』の最終回、「元町ケーキ」さんをご覧いただけましたでしょうかはてな

元町商店街5丁目より南北の道を少し南におりたところにある「元町ケーキ」さんには、
神戸っ子が愛するおやつの「ざくろ」があります。
黄身が多めのふんわりスポンジの中に、たっぷりのクリーム、そして土台に合う甘酸っぱいいちごがのっている「ざくろ」。
多い日には一日3000個、普通でも一日1000個売れる大人気商品で、
三代目オーナーシェフの大西さんも、「日本一のショートーケーキ」と自信を持っておっしゃっています。

大丸神戸店さんの地下でも「ざくろ」は売っていますよ。

定番商品も作り続けながら、新商品も作っておられる大西シェフが、今、シリーズ化を考えているのが、このパウンドケーキです。
放送ではレモン味を石田さんが試食されていましたが、一口二口でいただける、気軽に楽しめるスイーツとしてこちらも今後どんな味のケーキが出てくるのか楽しみです。

この春の新商品↑「ピクニック」は、もうそろそろ店頭に並ぶそうですよ。クリームには、ハーブが使われていてとっても美味しそうでした。
今回もとてもおいしそうなスイーツがたくさん紹介されて、また、大西シェフのお人柄もうかがえて、お菓子と共に素敵な時間を過すことが出来ました。
サンテレビ「お菓子な時間」は、この回で終了となります。
1年間ご覧いただき誠にありがとうございました!!
これからも関西スイーツでは、HP、FBそしてブログで、おいしいお菓子の情報をお伝えしてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
3/27(日)『お菓子な時間』は・・・「元町ケーキ」さん♪

こんにちは〜ちゅんDocomo_hart2
3月27日(日)放送の最終回『お菓子な時間』は「元町ケーキ」さまが登場されます。

リーズナブルでボリュームいっぱいのケーキがずらっと並ぶ元町ケーキさまケーキ1946年の創業当時(創業者:向井克昌さま)は戦後の真っ只中で、焼け残ったオーブンなどの道具と手に入る材料を使って洋菓子を焼いたそうです星

現在3代目の大西達也シェフは大学を卒業後洋菓子の世界に飛び込み、努力を重ねられ、一昨年の10月にはフランス・パリエッフェル塔のサロン・ド・ショコラ会場内で開催された製菓コンテスト「2014年シャルル・プルースト杯コンクール(Concours Charles Proust 2014)」にて優勝された経験を持つ凄腕のシェフです。チョコレートでできた作品は細やかな細工が施され、日本人の技術の高さが世界に認められる結果となりました!!拍手

こちらのケーキは元町ケーキさまの名物『ざくろ』ですケーキきらきら
ケーキの形が果物のざくろに似ていることから、付けられた名前です。
口当たりの優しいスポンジに特別にブレンドしたふわふわの生クリーム、そして大きないちごがトッピングいちご
シンプルながら、子どもから大人までみんなに愛され続けるケーキです。
「元町ケーキ」さんの美味しいケーキの秘密や、シェフの素敵なお話をどうぞお楽しみに〜ゆう★
 

■店舗名:mama's selection MOTOMACHI CAKE
■所在地:神戸市中央区元町通5-5-1
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/

サンテレビ【お菓子な時間】(2016.3.20.OA)
こんにちは〜晴れ
3月20日(日)放送の『お菓子な時間』、「パティスリーリッチフィールド・西神中央店」をご覧いただけましたでしょうかはてな

広い店内には、たくさんの種類の生菓子・焼き菓子が並びますが、今の季節のオススメは、苺タルトですいちご
しっかりとしたタルト生地の上にクリームと苺がぎっしり。
お店の横のカフェでいただくことが出来ます。

リッチフィールド様がこだわって作っておられるこのお店の人気商品は、バウムクーヘン。
お父様であり、ボックサン様の先代にも認められたバウムクーヘンは、他のお店のとはまったく違う食感を楽しめます。

また、お父様が作っておられたプリンが大好きだった福原シェフが、プリンを生地を使ったお菓子に再現したのが、「ふわりたまご」

シェフいわく、一人2.5個は食べられるという軽い食感のお菓子です。
神戸市西区においしいスイーツを食べに足を延ばしてみませんかはてな
カフェでは、ランチもいただけますよ音符
.。*゚+.*.。゚+..。*゚+.。*゚+.*.。゚+..。*゚+.。*゚+.*.。゚+..。*゚+
『お菓子な時間』は、毎週日曜日 ひる12時〜12時30分サンテレビさんにて放送!
スイーツ尽しの30分、ぜひぜひ毎回チェックしてみて下さい(^_-)-☆
『お菓子な時間』番組情報、前回までのアーカイブはコチラ↓
関西スイーツ 『お菓子な時間』 特別サイト

 
3/20(日)『お菓子な時間』は・・・「パティスリーリッチフィールド」さん♪

こんにちは〜くまハート
3月20日(日)放送の『お菓子な時間』は「パティスリーリッチフィールド・西神中央店」さまが登場されますケーキ星


リッチさんは2月21日放送のお菓子な時間にご登場いただいた「ボックサン」さまのご兄弟(次男)さまであられる福原光男シェフのお店です。昨年9月にはブランチ神戸学園都市店(3号店)をOPENされましたきらきら
福原シェフは幼少の頃からお菓子ドーナツケーキアイスが大好きで自分もいつか美味しさと優しさが詰まったお菓子を作りたいと思うようになったと言います。


リッチさんのお菓子はおいしさをシンプルに伝えるために「食感・味・香」を大切にされています。
お店の看板商品であるバウムクーヘンは「口退けの良さ」「究極のしっとり」を試行錯誤する中で長年かけてたどり着いた美味しさと優しさがいっぱいのバウムクーヘンですかおハート


美味しいお菓子がある幸せのお話が聞ける予感です誕生日
お楽しみに〜ハート


■店舗名:Patisserie RICHFIELD・西神中央店【パティスリーリッチフィールド】
■所在地:神戸市西区樫野台5丁目4−6
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/

サンテレビ【お菓子な時間】(2016.3.13.OA)
こんにちは〜。
今日は雨傘・・・さらに真冬の寒さとなりましたが、風邪などお召しになりませんように。
さて、昨日のサンテレビ「お菓子な時間」はご覧いただきましたでしょうかはてな

今回ご登場いただいたのは、2011年に神戸市須磨区にオープンの「パティスリー サク」さんです♪
↓一番人気の商品は、ロールケーキの中にサクサクの食感のクッキーが入っ『サクロール』ロール

↓季節限定のオススメスイーツは、その名も『桜子』と名前もかわいいですが、見た目も桜の花がのっていて、桜餅を洋菓子にした春らしいスイーツです。

↓神戸市西区の笠木ファームさんのこだわりのいちご「うまみいちご」を使った『いちごタルト』もいちごの季節限定のぜひ食べていただきたい一品です。

子供も安心して食べられる材料を使った体にも優しいスイーツの数々です。
焼き菓子は、関西スイーツセレクションでも販売中ですのでぜひお試しくださいませ。
■店舗名:Patisserie Saku【パティスリーサク】
■所在地:神戸市須磨区若草町1-2-1ヴィラ若草
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/
関西スイーツセレクション
http://www.kansaisweets.jp/product-list/99
 
3/13(日)『お菓子な時間』は・・・「パティスリーサク」さん♪
こんにちは〜晴れ!!
今日は肌寒いですが、体調面には気をつけて、そう遠くない春を待ちたいですね蜂桜
3月13日(日)お昼12:00〜12:30の放送、『お菓子な時間』は「パティスリーサク」さまが登場されます。

「みんなでプロデュース」していく喜びをお客様に感じてほしいと話されるオーナーの櫻井健太シェフき
神戸市北区「ボンポアン」さんや明石の「くるみや」さんなどで修業されたシェフが創り出すお菓子は素材にとことんこだわった仕上がりですundefined

写真のケーキは有機いちご(うまみいちご)を使用した季節のタルトで、
大きないちごがたっぷりと乗っていますケーキ!!
今回はこちらのいちごのお話も伺えるようです苺きらきら


櫻井シェフのお菓子創りとお客さまへの想いをぜひご覧くださいちゅん

■店舗名:Patisserie Saku【パティスリーサク】
■所在地:神戸市須磨区若草町1-2-1ヴィラ若草
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/
サンテレビ【お菓子な時間】(2016.3.6.OA)
JUGEMテーマ:スイーツ
こんにちわ~トランク
3/6(日)放送のサンテレビ「お菓子な時間」は、ご覧いただけましたでしょうかハテナ
今回は、西宮にある「パティシエ エイジ ニッタ」さんにご登場いただきました。キラキラ

数多のコンテストで輝かしい功績を残し、
2002年TVチャンピオン「ケーキ職人選手権」で優勝して
全国にその名を轟かせた実力派シェフのお店ですてれネコ
↑こちらのケーキは優勝した際に作った伝説の"いちごのミルフィーユ"いちご
普通は縦の層ですが横の層になっているんですね〜!!
今でも大人気の商品だそうですよDocomo80

地元西宮への熱い想いをカタチにしたスイーツ、
老舗酒蔵の大吟醸酒で作った"吟醸マカロン"も紹介されました酒酒酒

シェフはマカロンに強いこだわりをもっていらっしゃいますマカロンマカロン
中のコンフィチュールや
イタリアシシリー産のアーモンドプードルを使った生地への
こだわりなどをお話し頂きましたマカロン

番組では他にも、フレッシュバターをたっぷり使用した西宮(にしの"みや")のマドレーヌ「ミヤレーヌ」や、沖縄のさとうきびだけで作られる本和香糖を使った「ほんわか」、「日向夏のシブースト」など、一口食べてみたいスイーツが盛り沢山でしたDocomo_kao12
西宮の気になるパティスリーリストに「パティシエ エイジ ニッタ」さんをまだ加えていらっしゃらなかった方、この機にぜひプラスして足を運んでみてくださいね某うさぎkira
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/
 
3/4(日)『お菓子な時間』は・・・「パティシエ エイジニッタ」さん♪
こんにちは〜ちゅんハート
3月6日(日)お昼12:00〜12:30の放送、『お菓子な時間』は「パティシエ エイジニッタ」さまが登場されます。


西宮北口の駅からほどなく、閑静な住宅街に溶け込むようにお店が佇んでいます家

店内は白を基調とした明るい作りでオーナーシェフパティシエの新田様が作る色鮮やかなお菓子が引き立ちます。
また旬の素材をたっぷりと使用したケーキも多く、期間限定のケーキは大人気ですケーキき

深くコック帽子を被るのがトレンドマークの新田シェフ。数々の賞を受賞された経験は1つ1つのお菓子に丁寧に反映されています。さて今回はどんなお話が伺えるでしょうか♪

旬のいちごがとっても美味しそう〜いちごちゅん


■所在地:兵庫県西宮市北口町8‐15
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/
前回までの放送内容は関西スイーツ公式ブログ↓でもご覧いただけます。
http://kansaisweets.jugem.jp/?page=1
サンテレビ【お菓子な時間】(2016.2.28.OA)
こんにちわ~輪
2/28(日)放送のサンテレビ「お菓子な時間」は、ご覧いただけましたでしょうかはてな
ご登場いただいたのは、神戸市中央区元町商店街1丁目にある「ユーハイム 本店」さんです。

日本で初めてバウムクーヘンを焼いたカール・ユーハイムさんの味を守り続けて約100年。
基本のバウムクーヘン↑の他にも抹茶、黒豆、りんごなどが入っている色々な種類のバウムクーヘンが作られています。
今回商品説明をしてくださったのは、本場ドイツでマイスターの資格も取得された吉賀シェフです。

基本に忠実に作ることを大切にされていて、これからもユーハイムの伝統の味を守り続け、後進の方にも伝えていきたいとおっしゃっていました。

↑こちらは、神戸元町本店でしか食べられない特製ショートケーキですいちご
とてもやわらかい生地が6段も重ねられていて、持ち帰るのが難しく、一番おいしい状態で食べて欲しいと言う思いから本店限定となっています。
間には、ラズベリージャムも塗ってあり甘酸っぱい優しい味がします。
他にも、自慢のパイ生地と神戸牛を楽しめる神戸牛のミートパイなど、今回もおいしそうな商品がたくさん紹介されましたゆう★
神戸に来られる際には、ぜひユーハイム 本店ものぞいてみてくださいね。
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/


 
2/28(日)の『お菓子な時間』は・・・「ユーハイム 本店」さん♪
こんにちは〜おんぷ
2月28日(日)お昼12:00〜放送のサンテレビ『お菓子な時間』にご登場いただくのは・・・
神戸市中央区 元町商店街1丁目に入ってすぐのところにある「ユーハイム 本店」さんですkirakira2

今から約100年近く前に、日本で初めてバウムクーヘンを紹介したユーハイムさんでは、今もなお必要のない添加物は使わず、確かな技術をもつ職人が、おいしいバウムクーヘンを作り続けています。

3月4日は、ユーハイムの創始者であるカール・ユーハイムが日本で初めてバウムクーヘンを焼いた日です。
この日を「バウムクーヘンの日」として、ユーハイムさんでは、イベントも開催される様です。
ドイツでは、お菓子の王様と呼ばれているバウムクーヘンの魅力を知る事が出来そうですよ。
本店には、カフェもあるので、その場で楽しむ事ができます。
詳しくは、ぜひ番組をご覧くださいませ〜ニコッ
注意2月28日の放送時間は、姫路マラソン特番の放送により、17:00〜となりますので、ご注意ください!!
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
毎週(日)昼12:00〜12:30 サンテレビ『お菓子な時間』
関西スイーツ 番組サイトはこちら↓
http://www.kansaisweets.com/okashi_jikan/



 
| 1/10PAGES | >>