CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2012 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
サマーフェスタ
 明日から神戸スイーツ学会と神戸そごうのコラボイベント
「神戸スイーツサマーフェスタ」が、そごう神戸店本館9階催会場
にて開催されます



誰もが知ってる、神戸を代表する有名店がずらり
いろーんなスイーツをなんと!入場無料でお楽しみいただけます

豪華コラボレーションも実現

行かなきゃ損です

夏休みなので、ご家族、お友達、カップル
ぜひご来場ください

http://www.kansaisweets.com/?p=6491


【産経新聞社】大阪甘味(スイーツ)図鑑(2012.7.28朝刊)
 産経さんでpon pon Ja ponさん「pon pon coco」
ご紹介しましたー



大阪土産として根強い人気の「粟おこし」をもっと食べやすく、
おしゃれにしました

甘いいちごミルク、チョコフレーバーから
お酒がすすむカレー、きんぴらフレーバーまで全12種類

お土産なんかにぴったりですよ〜
http://www.kansaisweets.com/?p=6476
パティシエ ゲンタロウさんの焼き菓子

今日ご紹介するのは

 兵庫県小野市のケーキショップ”ゲンタロウ”さん

焼き菓子です


左から時計回りに
マドレーヌならぬ”小野レーヌ
サブレ、ケーク・オ・フリュイフィナシェです
どれも香ばしい香りがいっぱいで
美味しく頂きました

今日のおやつ
今日のおやつはプチ・プランスさんのケーキです
ブルーベリーがたーっぷり



とっても食べ応えのあるタルトです

口のなかでブルーベリーの甘酸っさが広がり
それがタルトの甘さといいコンビ

上のメレンゲとベリーもとってもカワイイ

おいしかったです

アントシアニンで目も良くなったかも
ごちそう様でした〜
新宿 花園万頭さんの「はろうきてぃ羊かん」
 今日は新宿 花園万頭さん×ハローキティのコラボ
 「はろうきてぃ羊羮
のご紹介です




カワイイ袋を開けると、羊かんが屏風のように繋がっていて

チョットびっくり、ひと口サイズで食べやすくなってます

早速ひと口、甘さ控えめでしっとりとした歯ごたえ

食べすぎないよう気を付けま〜す


今日のおやつ
 今日のおやつは谷町スイーツ倶楽部K&Rさんの
プリンです〜




ショコラプリン
生キャラメルプリン
宇治抹茶プリン
バニラプリン

びっくりするくらいとろっとろ
口のなかでサーっと溶けてしまいます

全種類制覇したかったです

また食べたいなー
【夢コレ】ゼリー☆
 【夢コレ】ゼリー販売終了まで残り1週間をきりました
おかげ様で大好評ですー


大阪・兵庫・神戸の有名店のゼリーが一気に
手に入る夢のギフト
関西スイーツだけのオリジナルです

大阪は【ジョエル】さん
兵庫は【モンブランKOBE】、【常盤堂】さん、【レーブドゥシェフ】さん
京都は【ツア・クローネ】さん、【ローシェ】さん

それぞれのお店の個性あふれる絶品ゼリーで
この夏の猛暑を乗り切ろう

本当に、全部美味しいんですよ〜
http://www.kansaisweets.jp/product-group/21
わらび餅
 
七月ももう終わりですね

今日は のわらび餅です


には冷たい麦茶とわらび餅で

ひと息いかがですか

しっかり食べて、夏バテしないように気をつけましょう

『夢コレゼリー詰合せ』やってます!
関西スイーツセレクションでしか買えない、
 複数店のスイーツの詰め合わせギフト、『夢コレゼリー詰合せ』
そのセレクションの一つ
 【レーブドゥシェフ】さんの  佐野ゼリー/ 洋梨です


まろやかな舌触りの洋梨がゼリーで包まれてます!

洋梨の香りが広がります♪ 立山の天然水を使用したゼリーです

http://www.kansaisweets.jp/product-list/60

8/1〜8/6【神戸スイーツ学会】定例研究会が開催されます♪

 神戸の洋菓子文化を研究し、

月に1回開催される 「神戸スイーツ学会」



 8月の定例研究会は

そごう神戸店とコラボレーションするイベント

その名も「KOBE SWEETS SUMMER FESTA」
8月1日(水)〜6日(月)の期間中

日替わりで神戸スイーツ魅力あふれるコンテンツについて
研究会を開催いたします!

  メルマガ会員様の優先枠もございますので、奮ってご参加下さい

関西スイーツ代表【三坂】も司会進行を務めます

詳細はこちらから
     http://www.kobe-sweets.org/

| 1/3PAGES | >>